「世界一美味しい煮卵の作り方」を読んで、つくってみました
大人気のはらぺこグリズリーさんの、こちらの本を購入しました。
表紙にもなっている煮卵をさっそく!
6分茹で。
3分冷やし。
漬け込みました。今日はジップロック。
グリズリーさんの方法を真似て、キッチンペーパーでまんべんなく染み込むようにしました。
出来上がり写真ないんですけど(なんてこと!!)))
美味しくて、毎回すぐ食べちゃうんですよね〜
実を言うと今まで私はゆで卵作るのがどうも苦手で、毎回なかなかちょうどいい半熟具合にならなかったんです。
モサモサした固茹では好きじゃなくて。。
でもこちらの本の通りに作ってみたら、本当にちょうどいい茹で加減。
私も家族も大好きな半熟の柔らかさで、毎回作ることができるようになりました!
感謝感謝です。研究熱心なグリズリーさんのおかげです。
cheap-delicious.hatenablog.com
簡単でおいしそうなレシピ、他のも作ってみます!